(843)

293-8110

293-2987

                г.Казань, ул. Карима Тинчурина, 9

          Оставить заявку | Обратный звонок

Комплексное оснащение

и автоматизация предприятий

Обшивка для откатных ворот: есть ли разница?

Откатные ворота - это самый популярный способ перекрыть въезд на приусадебный участок, коттеджный поселок или промышленную территорию. Еще полтора десятка лет назад они стоили очень больших денег и нередко откатывались только вручную. Сейчас стоимость самих ворот и автоматики для них значительно снизилась, благодаря чему их повсеместное распространение и не думает снижаться.
Обшивкой откатных ворот могут служить самые различные материалы: гладкий или профилированный металлический лист, различные варианты дерева (планкен, блок-хаус, вагонка и т.п.), пластиковый сайдинг, поликарбонат поверх металлической решетки, ковка, сэндвич-панели и многое другое. Какой же вариант наиболее практичный?
Отбросив вопросы стиля и вкуса, определим критерии практичности: очевидно, это должна быть экономичность и простота приобретения, установки, обслуживания и возможной замены. Теперь пройдемся по каждому из материалов в отдельности, но сразу оговоримся: для ресурса откатных автоматических ворот крайне важен фактор их веса - чем они легче, тем они дешевле изначально, тем проще их катать и дольше они прослужат.
Гладкий стальной лист - если он толстый, то это максимально прочный вариант, но при этом сложный в установке, делает ворота тяжелыми, нуждается в регулярной покраске; если тонкий, то он требует подложки и частого к ней крепления (без нее будет "хлопать" на ветру), но скорее всего будет покрашен в заводских условиях.
Профилированный металлический лист - легко и дешево купить готовый или на заказ, легко раскроить и закрепить даже в одиночку, покрашен на заводе и долгое время не потребует перекраски, замена столько же дёшева и легка.
Деревянная доска - стоит немало, нуждается в обработке и защите (причем регулярно!); установка не сложная, но трудоемкая; замена не сложная, но недешевая и опять же трудоемкая; ворота получаются тяжелыми.
Металлическая решетка - изготавливается сравнительно легко, требует периодической подкраски или перекраски, без дополнительной обшивки (например, пластиковым поликарбонатом) не защищает от чужих взглядов. Поликарбонат поверх решетки - недорого приобрести и легко установить, не требует покраски и обслуживания, обеспечивает защиту от любопытных окружающих; ворота получаются тяжелыми.
Ковка (ручная ковка или штампованные элементы) - используется либо с гладким стальным листом и тогда это сложное в изготовлении и очень тяжелое изделие, требующее регулярной подкраски (если не сделана очень дорогая - если действительно качественная с полным соблюдением технологии - порошковая покраска) и плохо ремонтопригодное; либо без листа железа и тогда это прозрачное изделие сродни металлической решетки, но тяжелее со всеми аналогичными плюсами и минусами.
Сандвич-панель - решение бессмысленное для уличных ворот (зачем воротам на улице утепление?), стоит немало и сложно в установке, не требует подкраски, но ремонтопригодность самая низкая, а вес большой.
Таким образом, опытные специалисты по установке и ремонту ворот и автоматики рекомендуют изготаваливать каркас откатных ворот из профильной стальной трубы (прочно, дешево, ремонтопригодно) и обшивать профлистом (дешево, практично, вполне эстетично и максимально ремонтопригодно) - минимальный вес за минимальные деньги, легко чинить и эксплуатировать.

Компьютеры, графические рабочие станции, АРМ
Серверы
Оргтехника
Программное обеспечение
Системы хранения данных
Системы бесперебойного питания
Сетевое и телекоммуникационное оборудование

Банкоматы
POS-терминалы
Электронные кассиры
Автоматизированные сейфы
Депозитные сейфовые ячейки, темпокассы, сейфы и металлические шкафы
Системы электронной очереди
Оборудование для кассовой обработки банкнот и монет

Холодильное оборудование
Линии раздачи
Тепловое оборудование
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
Оборудование для механической переработки
Весовое оборудование
Упаковочное оборудование
Нейтральное оборудование
Моечное оборудование
Стеллажи, кассовые боксы, мебель
Тележки и корзины покупательские

Комплексное Техническое Обслуживание первого уровня банкоматов и устройств самообслуживания
Комплексное Техническое Обслуживание второго  уровня банкоматов и устройств самообслуживания
Установка и сопровождение систем видеонаблюдения для банкоматов
Доставка (включая такелаж), установка и инсталляция банкоматов и программного обеспечения к ним на месте эксплуатации

Обратная связь

Оставить заявку